Espresso martini

5 Minuten

Zutaten

Für den Zuckersirup:

  • 100g Puderzucker oder Rohzucker

Für den Cocktail:

  • Eis
  • 100ml Wodka
  • 50 ml frisch gebrühter Espresso-Kaffee
  • 50ml Kaffee-Likör (wir haben Kahlua verwendet)
  • 4 Kaffeebohnen (optional)

Zubereitung

Beginnen Sie mit der Herstellung des Zuckersirups. Geben Sie den Puderzucker (oder Rohzucker) in eine kleine Pfanne oder Topf. Bei mittlerer Hitze den Zucker karamellisieren lassen und anschliessend gießen Sie 50 ml Wasser ein. Rühren Sie das ganze um und bringen Sie den Zucker zum Kochen.
Schalten Sie die Kochplatte aus und lassen Sie die Mischung abkühlen.
2 Martini-Gläser zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Sobald der Zuckersirup kalt ist, geben Sie 1 Esslöffel zusammen mit einer Handvoll Eis, dem Wodka, Espresso und Kaffeelikör in einen Cocktail-Shaker. Schütteln Sie, bis sich die Außenseite des Cocktailshakers eiskalt anfühlt.

In die gekühlten Gläser abseihen. Garnieren Sie jedes einzelne mit Kaffeebohnen, wenn Sie möchten.

Suchen Sie etwas Bestimmtes?

Service

Wir liefern Ihre Getränke nach Hause. Finden Sie ein Lieferservice in Ihrer Nähe.